The Last Kingdom (1 сезон. 2015 год)

Год 872 и мелкие княжества, на территории нынешней Англии, могут показаться не интересной темой  сериала, не думаем, что кто-то любит исторические темы, бои на мечах, интриги Ярослава. Однако оказывается, что не нужно быть историком или книгоедом, чтобы оценить эту продукцию на сайте http://videobaza.net. В первую очередь, "Thelastkingdom", очаровывает особой атмосферой, но не грязи, вони и нищеты, которая в то время преобладала, а мужеством, братством и чувством единения отдельных королевств/княжеств, которое произойдет немного позже.

Интригующая также фигура главного героя, благородно рожденного в одном из английских родов, но выросшего на Викингов - Датчан, раздираемого противоречиями, даже не между двумя народами, но и между двумя мирами, о разных обычаях, культуре, языке и образе мышления. Александр Дремон-исполнитель главной роли, может, и недавно начал свое приключение с актерскими делами, но, стоит следить, как будет развиваться не его карьера, потому что может стать преемником даже самого Бреда Питта. После просмотра "Thelastkingdom" чувствуете себя неудовлетворенным, потому что это только 8эпизодов, и, скорее всего, они не будут продолжены.

BlackSails (Пираты, сезон 1. 2014 год)

Если кто-то знает, "Остров сокровищ" Роберта Льюиса Стивенсона,тогда сериал "Пираты" должен ему понравиться. История капитана Флинта, его экипажа и загадочной миссис Барлоу, невероятно затягивает, вводя зрителя в сообщество пиратов, поиски сокровищ и постоянных стычек, как ножами и пистолетами, так и словами. Впрочем, надо признать, что само производство, является отлично снятым, без лишних, скучных и других сцен, стремительных действий с очень реалистичными кадрами - если можно говорить о таковых в случае сериала или фильма, имеющего историческоеоснование.

Интересно выпадают также персонажи созданные Тоби Стивенсом - капитан Флинт Зак, а Макгоуэн - капитан Чарльз Вэйн, Луиз Барнс - Миранда Барлоу. Видно, что каждая роль является сценаристом хорошо продуманная, так что все подходит друг к другу и не имеет игровой формыоторванной от представленногомира. До сих пор мы видели только первый сезон, но  знаем, что здесь есть уже и второй,и третий и четвертый, которые они заказали в пост-продакшн, это хорошая новость, потому что сериал достоин продолжения.