Куриные ножки, часто именуемые просто голенями, отличаются особо нежным и мягким мясом. Готовить их очень просто и быстро, а в результате получаются разнообразные блюда, отличающиеся исключительным вкусом. Кроме того, купить этот продукт можно в любом магазине. Куриные ножки прекрасно украсят праздничный стол и внесут разнообразие в ежедневное меню.

Куриные ножки имеют очень удобную форму, что делают любое блюдо из них прекрасным дополнением фуршета, пикника или вечеринки на свежем воздухе. Благодаря доступности и сравнительно невысокой стоимости продукта существует масса разнообразных рецептов и способов приготовления блюд из куриных ножек. Их можно жарить или варить, запекать, фаршировать, тушить, готовить простые и сложные блюда. Из куриных ножек получаются наваристые супы и оригинальные закуски, а предварительно замаринованные в каком-нибудь соусе ножки жаренные во фритюре или на сковороде имеют нежное мясо и хрустящую корочку.

Если с куриных ножек удалить кожицу, то этот продукт станет шикарным диетическим блюдом, особенно в отварном виде. Даже приготовленные по самому простому рецепту куриные ножки в духовке необычайно вкусны и аппетитны. Например, голени можно немного отбить, слегка посолить и поперчить и тут же обжарить в горячем сливочном масле на сковороде. Времени и сил на приготовление нужно затратить минимум, а готовое блюдо можно подать даже к праздничному столу. Отдельно стоит упомянуть фаршированные куриные ножки, которые могут стать отличной закуской к любому застолью.

Для начинки можно использовать грибы, субпродукты и куриное мясо, овощи и даже крупу. Куриные ножки в тайском соусе обладают особой пикантностью, а в холодное время подарит тепло острый суп на куриных голенях из азербайджанской кухни. И, конечно же, никто не останется равнодушным к куриным ножкам в томатном соусе по-итальянски.