Команда Корбана в июле прошлого года советовала Порошенко не начинать полномасштабную войну

АКТУАЛЬНО. Главным вопросом для миллионов простых украинцев вот уже почти год остается вопрос: «Когда же закончится эта война, которая ежедневно забирает жизни детей и отцов?», «Когда матери и жены перестанут проливать слезы?», «Когда в стране наступит мир?».

Было ли ошибкой решение Порошенко прекратить перемирие и начать боевые действия 1 июля 2014 года? Чем руководствовался тогда Гарант? Однозначного ответа, скорее всего, нет. Как бы другие поступили на его месте и что бы повлекло за собой то или иное решение? Вопросов больше чем ответов.

Геннадий Корбан считает, что «прежде чем начинать играть жизнями тысяч людей, нужно хорошо подумать над методами и способами дипломатии. С точки зрения ценностей, наверное, это ошибка.

Вполне возможно, что он поспешил. Это ведь был дебют. Нельзя во время дебюта выводить тяжелые фигуры, выражаясь языком шахмат. Выражаясь языком карт, может, надо было немного блефовать».

Свое мнение о неразворачивании полномасштабной войны, Геннадий Корбан высказал тогда еще кандидату в Президенты Порошенко за неделю до выборов. Более того – это был совет:

«Порошенко как кандидат в Президенты приехал с рабочим визитом в Днепропетровск. С ним были Ковальчук, Луценко и Кличко. Люди надеялись, что, когда у нас будет легитимный президент, все как-то устаканится.

В конце концов, он народу обещал в течение нескольких недель мир. А значит – сможет все разрулить бескровно. Мы советовали не вести полномасштабную войну с применением тяжелых видов оружия. А если воевать, то на уровне какой-то полицейской операции, применяя дипломатию».

Этот совет не возымел нужного действия и сегодня восток Украины в огне, а страна – в человеческих страданиях. Но до сих пор при каждом удобном случае высшие чины страны обещают победу и возвращение Крыма.

Геннадий Корбан уверен, что принимая такие серьезные решения, нужно, руководствуясь интересами государства, просчитывать все возможные результаты. Люди – не игрушки и права на ошибку – нет.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )