К «Небесной сотне» присоединился еще один черниговец

В среду, 3 июня, в больнице умер участник протестов на Майдане Виктор Орленко – уроженец села Талалаевка Нежинского района. О его смерти с трибуны Верховной рады сообщил народный депутат Юрий Луценко. Депутаты почтили память погибшего минутой молчания.

Подробности смерти пока неизвестны, но Виктор Орленко проходил интенсивный курс лечения с 18 февраля 2014 года, когда получил пулевое ранение в голову во время очередной попытки разгона протестующих активистов.

В тот день 53-летний отец двоих детей приехал в центр Киева, чтобы найти там 19-летнего сына. Вскоре силовики перешли в наступление, в ходе которого мужчина был ранен.

Наш земляк оставался последним участником Майдана, который находился в критическом состоянии. После ранения большую часть времени он находился в коме. Срезу после ранения его доставили в реанимацию киевского Института нейрохирургии.

В марте 2014 немецкие врачи, которые приехали в Украину по приглашению нового правительства, посоветовали транспортировать пострадавшего в берлинскую клинику «Шарите».

В октябре того же года, когда ему стало лучше, и мужчина пришел в себя. Когда Виктора Орленко вернули в Киев, его состояние снова ухудшилось. Умер он не выходя из комы.

До событий на Майдане Виктор Орленко работал машинистом тепловоза в киевском локомотивном депо «Дарница». У него осталось двое взрослых детей: сын и дочь. Похоронят его 4 июня в родном селе.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
152 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует