Геннадий Корбан: «Чем Чернигов хуже Баден-Бадена?»

АКТУАЛЬНО. Геннадий Корбан встретился с коллективом Черниговского садика-школы №55, где учатся дети-инвалиды. Особенным ученикам требуется особый подход, жаль только, что ни местные власти, ни государство этого не осознает.

Копеечные зарплаты, большая рабочая нагрузка (например, территория у заведения большая, а дворников – двое, но даже и так они умудряются содержать в идеальном порядке клумбы, зеленые зоны), дефицит даже самых простых необходимых расходных материалов – вот далеко не полный перечь проблем, с которыми сталкиваются работники «Промінця».

Геннадий Корбан считает – такое отношение к людям, как минимум, нечестно со стороны властей. Вряд ли городской глава или губернатор возьмут трубку желтого телефона правительственной связи и наберутся смелости потребовать у Киева средств на решение проблем бюджетников. Или хотя бы увеличения денежных поступлений на городские нужды.

Геннадий Корбан беседует с персоналом школы:

- Это просто преступление, когда работник школы получает зарплату в 1200 грн, это унизительно и для государства, и для города. А ведь что нужно сделать? Просто поднять зарплатную планку выше. Я уверен, что область выполняет план по налоговым отчислениям регулярно, она не живет в долг. Но люди этих денег не видят, а просят о помощи.

- А чем вы нам можете помочь?

- Скажите, а чем вам нужно помочь?

- Всем!

- У нас сегодня работает два фонда, один фонд – Обороны. Мы помогаем армии, добровольческому корпусу, помогаем тем людям, которые покалечены войной. У нас есть фонд «Допомога Дніпра», который занимается беженцами, также эти фонды помогают и детским учреждениям. Я сам многодетный отец, я знаю, что такое больной ребенок, давайте посмотрим, чем можно помочь.

Однако, считает предприниматель, одной лишь волонтерской помощи мало, чтобы изменить ситуацию в корне. Необходимо комплексно заниматься развитием медицинской сферы города, которая, к сожалению, запущена до крайности. Как это можно сделать? Чернигов, считают в Фонде обороны страны, город с хорошей природой и экологией, здесь можно и нужно открывать частные медицинские клиники, по примеру, как это делают в западной Европе и в Германии в частности. Геннадий Корбан:

- За пределы немецких крупных мегаполисов, того же Берлина, вынесли медицинские клиники. Вместо этого они появились в таких небольших городках как Баден-Баден. А чем Чернигов хуже Баден-Бадена? В те городки сразу пошел огромный поток людей, пациентов клиник, это оживило их инфраструктуру и существенно пополнило местные бюджеты. Это так называемая концепция «Инкубатор». Чернигов – это то место, где можно делать такой медицинский проект. Я лично с этой темой знаком, поскольку в Днепропетровске построил частную клинику семейного типа – на 5 тысяч квадратных метров. Там цены практически не отличаются от цен на услуги в госбольницах. С той лишь разницей, что в госучреждениях вы платите унизительные «благодійні внески», а здесь - в кассу. Получили чек и получили качественный сервис.

Геннадий Корбан уверен: найти инвесторов и открыть филиал такой больницы в Чернигове – абсолютно реально. Это принесет пользу всем: и местным бюджетам, и горожанам, которые смогут получать качественные медуслуги за приемлемые деньги.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
93 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует