Совет регионального развития передал медикаменты для черниговских бойцов в зоне АТО

ПРИОРИТЕТЫ. Бойцы 41-го Черниговского батальона территориальной обороны сегодня получили большое количество медикаментов от Совета регионального развития Черниговщины. Так, к Сергею Березенко обратились представители Единого волонтерского центра и Центра помощи Армии Андрея Дериземли с просьбой помочь с лекарствами для наших военных. В Раде быстро отреагировали, закупили все необходимое и отправили в места дислокации 41-го батальона.

- К нам обратилась мама бойца, который проходил службу в батальоне, - рассказала Инна Рязуха, координатор Единого волонтерского центра. - Она и по сей день поддерживает наших ребят. Выяснилось, что из-за постоянной смены климатических условий ребята часто болеют, а медикаментов на всех не хватает. Мы обратились к Сергею Березенко за помощью и очень быстро решили этот вопрос. Машина с лекарствами уже в пути.

В Раде Регионального развития собрали необходимые противовирусные, жаропонижающие и обезболивающие препараты, среди которых: фаниган, нимид, седалгин, желудочные капли, пенталгин и многое другое. Всего 31 позиция.

По словам бойца 41-го батальона Альберта, ребятам очень нужны эти лекарства. - Там вечером сыро, днем невероятная жара. Вот, наверное, бойцы и болеют. А с насморком и температурой много не повоюешь. Поэтому мы очень благодарны, что нам так оперативно помогли, - рассказал военнослужащий.

Напомним, что Совет Регионального развития области не впервые помогает черниговскими бойцами, которые воюют на востоке. В начале месяца по инициативе Сергея Березенко военнослужащие 169-го учебного центра «Десна» получили необходимые для несения службы в АТО вещи: спальники, коврики, летние берцы, форму, тактические перчатки и очки, аптечки и многое другое.

По словам Березенко, поддержка и обеспечение черниговских военнослужащих - одна из приоритетных задач Совета, она будет осуществляться и в будущем.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
25 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует