Работникам Узловой больницы станции «Чернигов» погасили задолженность по зарплате за 5 месяцев

ПРИОРИТЕТЫ. Врачам Узловой больницы станции «Чернигов»полностью выплатили задолженность по заработной плате начиная с января месяца. Об этом сообщил координатор Совета регионального развития Черниговщины Сергей Березенко.

– Черниговский городской совет выделил на погашение задолженности 1,5 млн.грн.: из этих средств выплачена задолженность по заработной плате врачам, компенсации, и оплачены счета за коммунальные услуги. Этих денег хватит на семь месяцев работы больницы, – отметил Сергей Березенко.

Напомним, что с января 2015 году «Укрзализныця», на балансе которой долгие годы находилось медицинское учреждение, отказалась от больницы. Только в мае, благодаря Раде регионального развития, больница была передана в коммунальную собственность Чернигова. Трудовой коллектив более 5 месяцев работал, ожидая зарплату.

Следующий шаг – передать больницу на баланс Министерства обороны с последующей передачей Государственному научно-испытательному центру, который переехал из Феодосии. В Чернигове будет медицинская часть этого центра. Финансирование центра берет на себя Министерство обороны.

– К сожалению, существует юридическая казуистика, когда для того, чтобы перевести больницу из одного ведомства в другое, нужно сначала перейти в коммунальную собственность. А потом уже решением горсовета передать заведение на баланс Министерства обороны. Это нелогично и неправильно, но так требует действовать закон, который мы соблюдаем, – добавил Сергей Березенко.

Несмотря на то, что Узловая больница будет подчиняться Министерству обороны, черниговские железнодорожники, как и другие граждане города, смогут спокойно здесь обслуживаться в будущем. В этом нас заверила исполняющий обязанности главного врача Узловой больницы Людмила Тарасенко.

– Все желающие смогут получать медицинскую помощь в нашей больнице на договорной основе, – отметила она.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
31 просмотр в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует