Защитники «Яловщины» собрались вместе, чтобы отстоять парк

ПРИОРИТЕТЫ. В Совет регионального развития Черниговщины ежедневно поступает 5-6 обращений граждан города, которые касаются деятельности и функционирования Регионального ландшафтного парка «Яловщина» - одного из самых любимых мест отдыха черниговцев.

Горожан беспокоит бездействие нынешнего руководства парка: цветущая река Стрижень, незаконные застройки, мусор и грязь - это то, чем сегодня «славится» парк.

Чтобы обсудить все проблемы, связанные с «Яловщиной» и найти пути их решения, Сергей Березенко организовал встречу общественных активистов с прокурором Черниговской области Виктором Носенко.

На встрече выясняли общее состояние дел связанных с парком. Как утверждают активисты, управлять парком, без объявления конкурса и без общественного обсуждения назначили депутата Черниговского областного совета, жителя Киева, Анатолия Мороза.

Общественность жалуется - работать с руководителем невозможно. Более того, по их словам Мороз не появляется на рабочем месте, поскольку приезжает в Чернигов только на сессии облсовета. Впрочем, зарплату получает регулярно. За что? Справедливо возмущаются люди.

Кроме этого руководство «Яловщины» не предоставило по требованию активистов ни финансового отчета, ни отчета о деятельности руководства парка за прошлый год.

По словам представителя общественности Наталии Проскуриной, согласно проектно-технической документации, разработку которой руководство ландшафтного парка заказало в одной из фирм, площадь парка уменьшилась почти на 23 гектаров. Вместо заявленных ранее 168,7 га в документах фигурирует площадь в 145 га.

Черниговцы не хотят допустить очередного «дерибана» коммунальной земли, поэтому всеми силами пытаются восстановить справедливость. Есть у активистов и вопрос о так называемых «резервных» участках парка, к которым почему-то отнесли дамбу, а она согласно закону должна принадлежать общине.

- Мы собрались здесь, чтобы обсудить и выяснить те вопросы, которые сегодня беспокоят жителей города. Начали важный диалог. Со своей стороны, хочу уверить, проблема «Яловщины» находится под контролем не только общественности, но и Совета регионального развития Черниговщины и прокуратуры. Мы делаем все, чтобы парк работал для города, и никто не уменьшал его территорию, - заявил на встрече Сергей Березенко.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
46 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует