• Главная
  • Черниговская «Десна» пожаловалась на стадион. Стадион ответил
09:40, 2 июля 2015 г.

Черниговская «Десна» пожаловалась на стадион. Стадион ответил

Борьба за черниговский стадион продолжается. Государственное предприятие получило очередную порцию критики со стороны представителей СФК «Десна», которые рассказали, как неуютно футболистам живется и тренируется в Чернигове.

По словам исполнительный директор футбольного клуба Игоря Ушарука, у «Десны» по-прежнему существуют проблемы инфраструктурного характера. Причина – отсутствие взаимопонимания с руководством стадионе, который находится на балансе Министерства спорта.

- И запасное и основное поля стадиона стали только хуже. В межсезонье, пока Десна была в отпуске, газоном никто не занимался, он попросту сгорел. При этом у нас и так один из худших газонов в первой лиге, - сетует Игорь Ушарук.

Также по его словам, футболисты, которые раньше жили в комнатах на территории стадиона, вынуждены были выехать и подыскивать себе другое жилье. Еще одна серьезная проблема, по словам Ушарука, – отсутствие на стадионе не только горячей, но и холодной воды.

- Со своей стороны клуб готов вкладывать средства в стадион, но нужно понимать во что вкладывать, ведь нам он не принадлежит, - сказал директор «Десны», назвав стадион имени Юрия Гагарина худшим из тех, на которых выступают команды первой лиги.

Напомним, что в похожем ключе в 2008-09 годах высказывался тогдашний президент черниговского футбольного клуба Алексей Савченко, который претендовал на стадион. Тогда, городские власти самоустранились от решения проблемы, передав его из коммунальной в государственную собственность.

Директор стадиона Виктор Бакай прокомментировал ситуацию изданию «Высокий вал». По его словам, представители футбольного клуба отказываются подписывать договор аренды и с марта 2015 года не заплатила ни копейки.

- В 2015 году« Десна »провела 8 матчей на стадионе. Ни за одну руководство футбольного клуба так и не заплатило. Хотя деньги за билеты шли на нужды «Десны», - сказал Виктор Бакай.

- Мы государственное предприятие и если «Десна» и в дальнейшем не будет платить, то мы понесем значительные убытки. Как глава главной арены города допустить этого я не могу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#стадион Гагарина #Игорь Ушарук #"Десна" #Виктор Бакай
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...