Если вы хотите купить квартиру или дом в Италии, вы должны получить итальянский фискальный код - эквивалент НДС. Отметим также, что, как правило, покупатель несет расходы на нотариуса, по итальянским налогам: по ипотечному и кадастровому налогу.

Итальянский закон позволяет иностранцам, в принципе, свободно приобретать недвижимое имущество, расположенное в Италии. Это относится как к физическим так и к юридическим лицам. Не обязательно получать разрешение, выданное центральным органом.

Более подробно о приобретении недвижимости в Италии можно прочитать на www.dom-v-italii.it

Это означает, что существует свободный доступ к рынку недвижимости гражданам тех стран, которые предоставляют бесплатный доступ к собственности итальянских граждан.

Инвесторы и граждане государств-членов Европейского Союза, однако, не сталкиваются с большими трудностями или ограничениями по операциям, чтобы приобрести права на имущество. Маленькие неудобства могут, в частности, представлять формальный характер. Это включает, среди прочего Обязательство получить итальянский фискальный код эквивалент ИНН, которое требуется при заключении определенных финансовых операций во многих офисах и учреждениях.

Форма договора купли-продажи недвижимости в Италии совпадает с польским законодательством. Для передачи соглашение собственности на имущество она должна быть заключена в виде нотариального акта. Это относится как к договорам купли-продажи непосредственно передачи права собственности на имущество и договоров купли-продажи акций в компаниях, в которых активы являются недвижимостью.

Инвесторы, заинтересованные в получении правовой титул на имущество должны решаться непосредственно на покупку. В дополнение к собственности на аренду допускается, использование и право на развитие.

Итальянский закон предусматривает создание отдельного права на землю. Право Застройщика предоставляется в принципе местными властями для строительных компаний. Право собственности на имущество раскрывается в земельном кадастре.

Потенциальный покупатель, таким образом, защищен от риска приобретения земли  от несанкционированного человека.