Земли под Черниговом останутся пастбищем, а не участками для АТО

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел поставил точку в деле о незаконной раздаче земель на общественном пастбище Ульяновского сельского совета под Черниговом.

Главным управлением Госземагентства в Черниговской области на протяжении 2014 года был принят ряд приказов, которыми в частную собственность передано почти 20 гектаров земли сельскохозяйственного назначения.

Государственная земля должна была быть роздана подставным людям – якобы участникам АТО. По факту же она едва не оказалась в руках приезжих «денежных мешков».

Отвод этих земель произошел за счет пастбища села Новоселовка. Еще в 1991 году решением Черниговского районного совета территория была отведена в пользование общины села для коллективного выпаса скота.

Теперь решением Высшего специализированного суда в этой истории поставлена ​​точка и селяне и в дальнейшем смогут беспрепятственно выпасать скот на лугах.

Напомним, что внимание прокуратуры к проблеме местные жители привлекли с помощью перекрытий дороги Чернигов - Мена осенью прошлого года.

Новоселовка прокуратура пастбище земля для АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
69 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии