Начался суд над мэром Чернигова

Суд над Александром Соколовым стартовал. Мэра обвиняют в служебной халатности, повлекшей за собой убытки для бюджета в размере 4,7 миллионов гривен. Защита городского головы уверяет – деньги возвращены, а значит дело необходимо закрыть.

Накануне, 14 июля, в суде были заслушаны 4 из 10 свидетелей, проходящих по делу. Остальные не пришли. В том числе и юрист Черниговского горсовета, без которого подробности подписания договора между мэрией и компанией «Домобудівник» выяснить не удалось.

Два ключевых свидетеля – начальник фонда коммунального имущества Александр Буцко и заместитель городского головы Станислав Вихров – о деталях не распространялись. Зато суду удалось выяснить, что чиновники договор тщательно не изучали.

Именно поэтому и произошло нарушение закона – выделенные средства на достройку дома были направлены на дом, готовность которого составляла лишь 22%. Тогда как закон позволяет финансировать лишь объекты 75-процентной готовности.

В результате дом так и не был достроен, а обещанные «чернобыльцам» квартиры остались лишь на бумаге.

Сам руководитель предприятия «Домобудівник» Анатолий Роговой заявил, что имела место подделка документов, чтобы скомпрометировать его и городского голову. Кто именно подготовил «липовую» справку и как можно было спутать дом, построенныей на 22% с домом, построенным на три четверти, он не рассказал.

Разбирательство в суде будет продолжено сегодня, 15 июля.

Подробнее – в сюжете телеканала «Дитинець»

суд Александр Соколов Анатолий Роговой "Домобудівник" халатность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
337 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии