Машина на улице Рокоссовского по-прежнему заблокирована черниговцами

Автомобиль Toyota Camry, в которой по подозрению активистов команды кандидата в народные депутаты Геннадия Корбана перевозились деньги для подкупа избирателей, а также оружие и документы, по-прежнему заблокирована.

Напомним, в 10.00 опечатанный автомобиль, из которого ночью увезли в милицию двух человек, должен был быть вскрыт для обыска после получения соответсвующего постановления суда.

Однако процесс затянулся. Около 11.00 на место прибыли народные депутаты, среди которых, в частности, Виталий Куприй – заместитель председателя комитета Верховной рады по вопросам обеспечения правоохранительной деятельности.

Он рассказал, что ночью приехал из Киева после получения информации о задержании автомобиля. По его словам, в горотедел милиции к двум молодым людям, которые находились в автомобиле, хотели применить статью 157 (препятствование осуществлению изирательного процесса).

И только после вмешательства нардепа в милиции «вспомнили» о других статьях – например о подкупе избирателей. К ней по итогам обыска авто может быть добавлено незаконное обращение с оружием.

Кроме того, Виталий Куприй рассказал, что по его данным, заблокированный автомобиль находился на обслуживании в СБУ Киевской области. Он позвонил главе СБУ Василию Грицаку и попросил разобраться в ситуации.

На данный момент автомобиль по прежнем заблокирован на улице Рокоссовского возле супермаркета «ЕКО». Обещанное постановление суда вместе с адвокатами задержанных молодых людей прибудет на место событий после 12.00.

заблокированный атвомобиль Геннадий Корбан подкуп избирателей Виталий Куприй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
611 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии