Таинственный ремонт в Горсаду обошелся Чернигову в 1,6 миллиона

Ремонтные работы на центральной аллее Горсада стоят более полутора миллионов гривен. Однако, по информации сайта gorod.cn.ua, условия договора между управлением ЖКХ и коммерческой структурой, выполняющей работы, крайне запутаны.

Юристы комментируют: содержание документов не соответствует требованиям Гражданского и Хозяйственного кодексов, регламентирующих составление таких договоров.

Причем претензии есть даже к названию, которое не позволяет определить к какому именно объекту относится все изложенное в документе.

Само содеражание договора также не дает конкретики – подрядчик обязуется по заданию заказчика выполнить работы по капитальному ремонту малых архитектурных форм в парках и скверах города.

Речь идет о ремонте фонтана и ступеней на нижнюю террасу, но юристы уверены, что с такой размытой формулировкой строители могут выполнить эти работы в любом месте Чернигова.

Удивляет и отсутствие обоснований для определения цены на тот или иной вид работ. А также тот факт, что вопреки требованиям Гражданского кодекса, которым предусмотрена 10-летняя гарантия на работы выполненные по договору строительного подряда, управление ЖКХ и ремонтники договорились о 2-летней гарантии.

Интересно, что заместитель городского головы по финансовым вопросам Виктор Быстров, начальник юротдела горсовета Павел Вовк и начальник управления госказначейства в Чернигове Виктор Пустовит признались, что не читали договор.

Последний пообещал отозвать проплаты вместе с документацией и разобраться в ситуации.

gorod.cn.ua
горсад ремонт договор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
213 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии