Глава ЦИК объяснил причины беспредела на выборах в Чернигове

Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский в интервью изданию «Главком» рассказал, что одна из главных причин того, что происходило в округе 205 в том, что участники предвыборной гонки не сделали выводы из правонарушений во время выборов 2014 года, а виновные не были наказаны.

- Я ни в коем случае не призываю к каким-либо показательным судебным процессам. Но с другой стороны, как раз ощущение безнаказанности, которое в нашей стране достаточно давно существует вокруг выборов, и порождает соблазн еще раз и еще раз делать то, что делалось прежде, и что неприемлемо для цивилизованного демократического общества.

Технологии манипуляций на выборах в чем-то совершенствуются, но суть их остается. На самом деле, мы и в Чернигове ничего нового не увидели, - заявил глава ЦИК.

- Эти нарушения в 205 округе были откровенными, кричащими с одной стороны, а с другой – такими, которые, на мой взгляд, достаточно легко расследовать…

 Вопрос только в том, есть ли воля и желание довести до конца хотя бы какое-то производство.

Кроме того, член ЦИК Жанна Черная отметила, что на протяжении всего избирательного процесса в черниговском округе получили массовое распространения явления, которые нивелировали условия для свободного формирования воли граждан Украины и ее волеизъявления при голосовании.

- Такими явлениями стали как масштабный подкуп избирателей, и не менее масштабный десант так называемых технических кандидатов, - добавила Черная.

glavcom.ua
ЦИК выборы 205-й округ Михаил Охендовский Жанна Черная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
51 просмотр в феврале
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии