Есть в мире такие места, где ловится определённая уникальная рыба, или просто очень хороший лов, привлекающий рыбаков со всего мира. К ним мечтают присоединиться многие, о таких местах снимают свои передачи знаменитые каналы Discoveryи National Geographic. Вот так можно отправится на отдых в Киевской области и открыть для себя невиданные ранее красоты благодаря Туи.

Например, на реке Умба, на Кольском полуострове на самом севере России уникально ловится семга. Тут место истинной зимней сказки с бесконечными снегами, стадами оленей, северным сиянием. Весной же тут начинается пора ловли семги. В мае рыбаки прибывают на Умбу, которая простирается на расстояние в 123 км по полуострову. Тут ловятся самые жирные и самые красивые атлантические лососи на планете. Нерест проходит тут до пяти раз в течение года, что означает, что поток рыбы практически бесконечен, но легко её взять не получиться. Умба отстоит очень далеко от цивилизации, чтобы самостоятельно сюда добраться, придётся очень постараться. Да и не только люди промышляют тут рыбкой, придётся делить место с медведями.

В районе Крнеса в Австралии отлично ловится замечательный по величине океанский чёрный марлин. Этот улов прославит любого рыбака, он достигает целых 750 кг и плавает со скоростью 130 км/час. Такая рыбина легко выжмет как лимон самого удалого рыбака, для того, чтобы её взять, необходимо обладать редкостной силой, выносливостью и фантастическим терпением. Лучшее место для рыбалки – расстояние в 250 км от Кэрнеса и Лизард-Айлендом. В этих водах чёрных марленов поймано больше, чем во всём остальном океане вместе взятом. Сезон ловли специфичен – от начала сентября до завершения декабря. Так что под Новый год можно привести домой фантастический улов.

А вот самые лучшие сомы ловятся не на Днепре, а на Юге США. Причём, ловят его голыми руками, и эта процедура называется в сельских штатах «нуддлингом». Правда, процедура до крайности специфическая. Нужно попросту нащупать под водой нору, в которой живет оливковый сомик, просунуть туда руку и просто дождаться, когда сому надоест это вторжение и он укусит за палец. После этого рыбку можно спокойно вытаскивать из воды. Во-первых, зубов у сома много, это первый минус. Второй минус – кто сидит на самом деле в норе никогда точно не известно. Не смотря на это американские индейцы так поднаторели в этом добром деле, что подобный стиль ловли рыбы стал ценной традицией, которая передаётся изустно через поколения. Соответственно, всё не так просто, и заниматься нуддлингом на свой страх и риск не рекомендуется. Лучше отправиться на рыбалку с кем-то из бывалых рыбаков, которые являются последователями индейских традиций, и с которыми можно установить контакт через Интернет. Практику такой лов сома во многих штатах Юга: Арканзасе, Алабаме, Иллинойсе, Джорджии, Канзасе, Миссисипи, Кентукки, в Северной Каролине, Техасе, Теннеси и других. Сезон ловли – от мая до августа.