Традиционно клиентов в ресторане обслуживают официанты. На кухне трудятся повара, исполняя заказы посетителей. Владельцу заведения тяжело проверить работу подчиненных, теряется часть выручки. Чтобы наладить бизнес в сфере общественного питания, внедряется автоматизация ресторана. В развитых странах рестораторы активно используют автоматизированные системы в своих заведения, в нашей стране подобные технологии находятся на начальном этапе.

Автоматизация ресторана представляет собой целую систему программно-аппаратных устройств, которыми оснащают зал для клиентов, кухню, рецепшен. В компании «Город мастеров» помогут наладить автоматизированную систему контроля в ресторане или кафе, благодаря чему повысится качество предоставляемых услуг, увеличится доход. Самое главное, что клиенты будут довольны сервисом и отменной едой.

В заведении устанавливают базу данных, которая считывает информацию с устройств. Носителями информации являются терминалы для ввода заказа, оплаты счетов, печати чеков. На кухне монтируют аппараты для печати заказов: официант вносит  заказ в электронное устройство с указанием времени, даты, а повар, увидев сообщение, начинает процесс приготовления блюда. Благодаря автоматизации ресторана, фиксируется каждое действие сотрудников. Полученные данные заносятся в компьютер бухгалтера, менеджера ресторана.

В качестве головного устройства может выступать сервер либо коммутатор. Первый используют крупные сети ресторанов с большим оборотом, поскольку на покупку и обслуживание требуется внушительное капиталовложение. Для небольшого кафе можно приобрести коммутатор, который будет записывать информацию с устройств.

После использования автоматизированной системы в ресторане владелец ощутит перемены. Бизнес-процесс четко спланирован, рабочее время учитывается до минуты. Бухгалтеру проще составить отчет о деятельности ресторана.

В ресторане полностью исключается воровство со стороны персонала, сотрудники работают добросовестнее, становятся более ответственными. Нечистые на руку сотрудники попросту отсеются, останется лишь сплоченный коллектив, работающий для достижения единой цели.

Как результат, издержки будут снижены, но качество блюд это никак не отразится. Отлаженный сервис привлечет постоянных клиентов, и доброжелательные отзывы о вашем ресторане. Автоматизированная система в ресторане позволяет решить проблемы, которые раньше считались невозможными.