Во время перестрелки в Чернигове патрульный получил ножевые, а грабитель - три пули

Начальник Управления патрульной полиции Александр Леонов на брифинге 18 мая рассказал подробности первой в Чернигове полицейской перестрелки. 

На место событий прибыло сразу два патрульных экипажа. Услышав, что в квартире на первом этаже что-то происходит, два правоохранителя через балкон забрались в внутрь, где находился грабитель. Он скручивал газовый котел, именно за этими новыми и дорогостоящими приборами отопления воры и охотились.

Когда копы задержали злоумышленника, он признался, что втором этаже орудуют его подельники. По трубе полисмены взобрались на балкон второго этажа. В момент входа на одного из них, командира первой роты, из темноты напал грабитель с ножом.

Преступник бил ножом в область лица и шеи. Командир от ударов защищался рукой. В это время второй бандит сорвал с поясной системы патрульного кобуру с табельным оружием и отрыл прицельный огонь.

Напарник помог командиру уйти на балкон и начал отстреливаться. Злоумышленники произвели четыре выстрела, патрульные – восемь.

В результате перестрелки один грабитель получил три пулевых ранения: в обе руки и правую верхнюю часть грудной клетки, после задержания он был доставлен в больницу.

Когда одного из парней ранили, злоумышленники выбросили пистолет в окно и сдались правоохранителям.

 Полисмен с многочисленными резаными ранами лица и шеи находится в госпитале.

Життю нападника нічого не загрожувало, – говорит Александр Леонов. –  Більш того після затримання і до моменту прибуття швидкої патрульні надавали йому медичну допомогу. Взагалі, жертв вдалося уникнути дивом, тому що зловмисник стріляв навіть з вікна по патрульним, які знаходилися під будинком.

Позже выяснилось, что один из преступников уже был дважды судим, второй сейчас находится под следствием, и, как заявил Александр Леонов, может даже не попасть за решетку, из-за действия так называемого закона Савченко (согласно ему, один день СИЗО считается, как два дня отбытия наказания). Относительно третьего тоже возбуждалось уголовное дело, в котором он значился как подозреваемый.

Все трое взломщиков – жители Чернигова возрастом от 24 до 29 лет. Медицинское освидетельствование показало, что двое из них находись в состоянии алкогольного опьянения.

Александр Леонов оценил действия своих сотрудников как профессиональные и заметил, что служебных обязанностей никто из них не превысил – в случае совершения уголовного правонарушения, патрульные имеют право без разрешения вламываться в частную собственность.

Однако он пообещал провести дополнительные занятия по тактической работе и стрельбе, а также ориентировать все экипажи на то, чтобы тщательнее следить за подозрительными лицами, которые околачиваются у новостроек.

полиция патрульные перестрелка грабеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
389 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии