Черниговские врачи «подрабатывают» на рабочем месте торговыми агентами

«К врачам хожу крайне редко. Но тут, что называется, припекло. Стали докучать боли в области шеи, поэтому решила все-таки посетить своего участкового терапевта. Кстати, сейчас, как мне объяснили в регистратуре, это уже не терапевт, а семейный врач», - начало рассказа читательницы ни к чему «такому» не располагало. Но дальше…

С самого утра в поликлинике № 3 я взяла талончик, который назначал мне встречу с врачом на 16:20. Но в назначенное время к врачу я так и не попала.

Прождала в очереди ровно час (и не потому, что было много людей, просто каждый пациент задерживался в кабинете как минимум минут на 20). А в 17:20 из кабинета вышла медсестра и сообщила, что доктор никакого больше принимать не будет.

Возмущаясь и ссылаясь на то, что до конца приемных часов еще есть время (прием до 17:30), я все-таки зашла в кабинет. Но поскольку врач спешила, она по-быстрому спросила, на что жалуюсь и выписала направление на массаж. При этом карточку даже не открыла и записи никакой не сделала.

Ах да, еще, по моей просьбе, выписала направление на анализы. За результатами я и пришла на прием к своему участковому доктору еще раз. Снова взяла талончик, снова посидела в очереди.... И наконец поняла, почему пациенты так долго задерживаются в этом кабинете.

– А давайте я вам выпишу хорошее снотворное, очень хорошее... может, вы плохо спите, и поэтому проблемы со здоровьем, – предлагает мне врач.

– Да нет, – говорю ей, – со сном у меня все в порядке.

– Тогда есть хорошее средство...

– Вообще-то у меня шея болит, – перебиваю я доктора.

– А вы косметикой пользуетесь?

И тут «Остапа понесло» – «орифлейм», «фаберлик»... Но поскольку я сразу же отмела эти предложения, доктор любезно предложила мне супершампунь за 600 гривен (он тоже каким-то там чудесным образом может повлиять на мою шею) и серию продукции «Белый мандарин».

Словом, даже обрывая все предложения буквально на корню, я просидела в кабинете довольно долго. В итоге доктор мне все-таки прописала какие-то чудо-средства, которые я должна купить в одном из офисов на проспекте Победы, 95. Я ради интереса взяла предложенные ею рекламные флаера, на которых отрыто указана фамилия врача-распространителя и номер ее мобильного телефона.

Вот это поход к врачу! Меня просто распирало от возмущения. Во что только превратилась наша медицина? Неужели это нормально, когда врач на приеме впаривает пациенту всякую ерунду?!

Нина Серая, заведующая Черниговской городской поликлиникой № 3:

– Конечно, это не нормально – это беспредел и такого не должно быть! Дайте мне фамилию этого врача, и мы обязательно примем меры.

Уже спустя некоторое время Нина Александровна сообщила, что провела в коллективе разъяснительную работу и предупредила о недопустимости подобного впредь. В настоящее время проводится служебное расследование.

Что же касается врача, к которому попала на прием наша читательница, то она написала объяснительную, в которой указала, что не помнит такой пациентки и если и предлагала ей что-либо, то только в целях совета исходя из своего личного опыта.

Новый рисунок

еженедельник "Семь дней"
поликлиника "Белый мандарин" семейный врач участковый врач торговый агент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
619 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии