Стеллы на Болдиной горе должны демонтировать до 21 июня

Деккомунизация в Черниговской области подходит к концу. Крайний срок завершения работ по демонтажу символов советской тоталитарной эпохи – 21 июня. Невыполнение закона о деккомунизации грозит уголовной ответственностью.

В Черниговской области предстоит демонтировать еще 40 памятников, памятных знаков и мемориальных досок коммунистического режима. В их число входят две стеллы на Болдиной горе и бюст Примакова на Алле Героев.

Однако ими декоммунизаторы ограничиваться не собираются. По их словам, коммунистических символов в области осталось так много, что борьба с ними будет продолжаться и дальше.

– Ми в радянський час були виховані так, що економіка визначає стан держави та суспільства. Нічого подібного! Насправді стан суспільства, держави та, зрештою, економіки визначає духовна сфера.

Не автомобілі Форда збудували Америку, це Америка з її християнською протистанською етикою збудувала автомобілі Форда. Тому декомунізація, як позбавлення тоталітарних символів, надзвичайно важлива, – так объясняет ее необходимость Василий Чепурный, бывший советник головы Черниговской ОГА по вопросам декоммунизации.

Он считает, что если бы декоммунизация и другие необходимые процессы в гуманитарной сфере произошли хотя бы 15 лет тому, сегодня Украина находилась бы в таком же экономическом и общественном положении, как Польша или страны Прибалтики.

Декоммунизация Василий Чепурный демонтаж памятников стеллы на Болдиной горе Аллея Героев Примаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
479 просмотров в мае
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии