В Чернигове три автомобиля обанкротившегося предприятия продали за три гривны

В августе 2011 года хозяйственный суд признал один из субъектов хозяйствования банкротом и открыл ликвидационную процедуру с одновременным назначением арбитражного управляющего – ликвидатора. Общая сумма кредиторских требований, подлежащих погашению за счет продажи имущества банкрота составляла почти 340 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

При этом на балансе обанкротившегося предприятия находились транспортные средства: ГАЗ-330232 (2008 г.в.), Volkswagen Caddi (2008 г.в.) и Mitsubishi Colt 1,5 (2005 г.в.).

В 2016 году ликвидатор обратился в экспертное учреждение за проведением экспертной оценки, которая при отсутствии транспортных средств, определила начальную стоимость каждого из них в одну гривну.

В дальнейшем по договору купли-продажи в мае этого года ликвидатор передал право требования на указанные автомобили частному физическому лицу за три гривны.

Полученные средства, согласно отчету, направлены ликвидатором на погашение расходов ликвидационной процедуры. Иного имущества банкрота не выявлено, требования кредиторов остались погашенными.

Учитывая, что в действиях арбитражного управляющего и должностных лиц усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 364 УК (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), прокуратурой области начато уголовное производство.

Досудебное расследование осуществляет СУ ГУНП в Черниговской области, процессуальное руководство – прокуратура области.

банкрот продалимашины автомобилиза3гривны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
310 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии