Предприниматель из Черниговской области делал подпольное «белорусское» масло

В Нежине прекращена деятельность подпольного цеха по изготовлению контрафактной молочной продукции.

Нежинская местная прокуратура совместно с сотрудниками управления защиты экономики в Черниговской области и Нежинским отделом полиции пресекли деятельность цеха по изготовлению нелегальной молочной продукции.

Производство организовал в Нежине местный предприниматель. Цех работал в нежилых помещениях в промышленном районе города.

Предприниматель из Черниговской области делал подпольное «белорусское» масло, фото-1

Молочная продукция изготовлялась под торговыми марками белорусских товаропроизводителей в антисанитарных условиях. При этом использовалось сырье неизвестного происхождения. Продукцию злоумышленник реализовывал через сеть торговых заведений.

Во время обыска на нелегальном производстве обнаружено оборудование для изготовления молокопродуктов, упаковочный материал и около 4,5 тонн готовой продукции.

Предприниматель из Черниговской области делал подпольное «белорусское» масло, фото-2

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 227 Уголовного кодекса Украины (умышленное введение в обращение на рынке Украины опасной продукции).

Санкция ст. 227 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от 8500 до 17000 гривен с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

подпольноепроизводство белорусскоемасло полиция Нежин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1081 просмотр в апреле
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии