В Гончаровске успешно прошли испытания нового боевого модуля (ВИДЕО)

На Гончаровском военном полигоне состоялась демонстрация нового боевого модуля, который был установлен на боевой колесной бронированной машине «Козак-2М». Этой новостью поделился журнал Defence Express на своем официальном сайте.
Данный модуль является трехсторонним проектом, в котором принимают участие турецкая компания Aselsan, Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч", а также частное предприятие НПО «Практика», которое, собственно, является производителем боевой бронированной машины "Козак-2М".

Компания Aselsan - разработчик дистанционно управляемого боевого модуля, системы управления этим модулем, а также средств наблюдения за полем боя (в частности, тепловизора). Представленный модуль может оснащаться различными типами пулеметов, но главная его ударная сила - это отечественный противотанковый ракетный комплекс «Барьер» в исполнении с увеличенным количеством ракет на пусковой. Это четыре ракеты Р-2С. Максимальная дальность пуска - 5 километров, бронепробиваемость за динамической защитой - 800 миллиметров. Также могут применяться ракеты с осколочно-фугасной, а также с термобарической боевой частью. Система управления ракетой - лазерная, полуавтоматическая. Перезарядки - через люки на крыше машины.
Масса модуля - в пределах 400 килограммов. Он оснащен сиюминутными двигателями, которые обеспечивают скорость переброски оси прицеливания - до 30 ° в секунду.
Во время испытаний в день были осуществлены пуски управляемой противотанковой ракетой Р-2С на расстояние в 1,8 километра по движущейся мишени, а также ночью - на расстоянии в 3 километра по бронированной цели, с использованием тепловизора компании Aselsan. За пусками наблюдала зарубежная военная делегация. Пуски были удачными.
Коментарі