Благотворителей черниговской школы-интерната приняли за…мошенников

В начале ноября многие черниговцы на свои электронные адреса получили письмо, в котором со знанием дела рассказывалось о бедственном положении воспитанников черниговской школы-интерната им. Ю. Коцюбинского. В конце письма следовал призыв оказать помощь в сборе 800 тысяч гривен, крайне необходимых для ремонта здания, а также покупки одежды и других предметов быта для детей. Обращение было подкреплено и фото с полуразвалившимися туалетами, штукатуркой в пятнах и комнатами детей с продавленными кроватями.

через этот боковой вход_благотворитель уже несколько лет заносит помощь

Под письмом стояли банковские реквизиты для перевода денег. Не удивительно, что Чернигов всколыхнула тревожная новость: якобы неизвестные «благотворители» пытаются нажиться за счет детей – воспитанников школы-интерната. Новость получила настолько широкий резонанс, что даже докатилась до Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Юрия Павленко. Столичный чиновник даже опубликовал у себя на страничке в соцсетях обращение к пользователям, это все мошенники, не поддавайтесь на их происки. Но позже выяснилось, человек, занимавшийся сбором денег – давний знакомый черниговской школы-интерната – киевский меценат и инвестор Андрей Хилько. Он и его супруга Татьяна Юдицкая уже несколько лет помогают воспитанникам интерната, привозя игрушки, теплые вещи, лекарства и книжки. Андрей Хилько уверен: мир не без добрых людей. А потому, если поискать, обязательно найдутся те, кто пожелает профинансировать абсолютно все ремонтные работы, обеспечение воспитанников средствами гигиены, обувью, одеждой. С этой целью бизнесмен и опубликовал у себя на страничке в соцсети обращение ко всем неравнодушным – помочь собрать деньги:

Андрей Хилько

- За день до того, как я вывесил это объявление, директор мне подтвердил письменно, что необходимо срочно более 300 тысяч гривен на ремонт. «Остальная сумма – огромные затраты», говорит. Я спрашиваю: «Так сколько?». «Очень много». Говорю: «Если это будет сумма в 800 тысяч – этого хватит, чтобы покрыть ваши расходы?». Директор отвечает: «Достаточно». В итоге, на следующий день руководство интерната мне обещало прислать письмо с запросом, где будет указана эта сумма, но позже свое решение там переменили. Мол, «Мені телефонують з адміністрації, мене можуть звільнити. Я прошу вас прибрати оголошення». Мне стало неприятно, поэтому наши пути в решении этого вопроса разошлись.

В областном управлении образования и науки нам подтвердили информацию о том, что действительно благотворителя знают и чтят за все, что он сделал для детей. Ну а то, что он недоволен состоянием интерната…Государство ж вниманием своим воспитанников интернета не обделяет! И кормит, и поит, одевает, и по мере возможности ремонты в школе делает. Деньги из бюджета области на это выделяются регулярно. Ну а то, что не все идеально – «так Москва ж не сразу строилась». И если уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко все-таки пожелает наведать черниговскую школу-интернат – пожалуйста. Инспекции высокого чиновника здесь всегда открыты двери. Что касается данного инцидента, то представитель омбудсмена в Черниговской области Виктор Тарасов обратился в милицию и облуправление СБУ (это ведомство опекает интернат) с просьбой разобраться в ситуации. Более подробный материал об этой истории – читайте в свежем номере газеты «Черниговские новости: Семь дней».

воспитанники_интерната

 

интернат3

 

интернат7

 

интернат2

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
94 просмотра в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии