Прокуратура решила не заниматься возвратом имущества Евромайдана

Городская прокуратура отказала молодежной организации «Апельсин» в возбуждении уголовного производства по факту изъятия имущества, которое общественные активисты предоставили Евромайдану в Чернигове. Прокуратура считает, что заявление, с которым обратилась руководитель «Апельсина» Ирина Черенько, не дает достаточных оснований для внесения в Единый реестр досудебных расследований об открытом хищении имущества. «Апельсин» планирует это решение обжаловать в соответствующих инстанциях.

Напомним, 25 ноября Евромайдан в Чернигове онемел: согласно постановлению Черниговского окружного административного суда, у активистов были изъяты звуковая аппаратура, проектор, палатка. Под горячую руку исполнителей попали также коробка с пожертвованиями черниговцев в пользу Евромайдана и листы с собранными подписями. За «исполнением приговоора» наблюдали десятки милиционеров: именно с подачи милиции, которая якобы «не может обеспечить соблюдение правопорядка», и был вынесен запрет на установку палатки и использование звуковой аппаратуры.

Пресс-секретарь областной прокуратуры Валерий Литовченко комментирует:

Прокуратура направила в городское управление юстиции письмо, в котором предлагает провести проверку законности действий судебных исполнителей при исполнении ими судебного решения.

Но вопрос не только в том, законно ли было изъято имущество, использовавшееся при проведении мирной акции. «Погрузка» и последующая транспортировка, по утверждению активистов, привели к полному уничтожению дорогостоящей техники.

Что там могло остаться целым, если сначала на грузовик забросили проектор, а на него – металлическую оснастку сцены?! – комментирует один из руководителей «Апельсина», активист Евромайдана Станислав Тавлуй.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
24 просмотра в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии