Житель Черниговской области посадил убийцу своего сына на цепь

10-летний Кирилл Буренин погиб 30 октября в Добрянке Репкинского района под футбольными воротами.

Их раскачивали дети, а мальчик стоял на месте вратаря, следил за мячом. Так и не заметил, как металлическая конструкция начала падать. Ребенок умер на месте.

Ворота были не закреплены. Сегодня они уже зафиксированы. Поддержанием футбольного поля в надлежащем состоянии занимался депутат областного совета Иван Чаус. Поле на балансе поселкового совета. И закрепили ворота сами родители.

- Занимался этим непосредственно Олег Буренин, отец погибшего мальчика, - рассказывает поселковый голова Добрянки Александр Алгинин. - Вместе с другими мамами - папами. Прикрепили цепями на замках к стойкам забора. Тепер ворота не расшатать.

- Почему родители, а не поселковый совет этим занимались?

- От поселкового совета мы написали письмо в Киев, в Футбольный комитет. Ответ ждем до сих пор. Нет ни одного положения об обязательности закрепления переносных ворот. Стояли восемь лет. И дальше бы так стояли, если бы их не начали раскачивать и от того бы не умер ребенок.

Рядом с мини-полем большое футбольное поле ФК «Полесье». Обратилась за комментарием к его президенту и депутату областного совета Ивану Чаусу.

- Ворота закрепили, но вопрос единого для всех правила крепления остался, - говорит Иван Петрович. - Ни единого критерия по переносным воротам не произвели. На одном поле, чтобы прикрепит, гвоздем забьют, на другом - каким-то креплением зафиксируют. А завтра ворота могут снова упасть. Это не выход. Нужна единая система для всех.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
46 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии