• Головна
  • Нежинский «налоговик» занимается земледелием и ест сырые овощи
13:28, 6 червня 2014 р.

Нежинский «налоговик» занимается земледелием и ест сырые овощи

33-летний житель города Нежина Евгений Харицкий после окончания налоговой академии выбрал себе несколько иное призвание: возглавил «Клуб органического земледелия» в своем городе и полностью перешел на сыроедение.

«Мне всегда интересна была математика, экономические науки, поэтому я и поступил в налоговую академию», – рассказывает Евгений.

Но кроме того, я учился в Нежинском училище культуры, и при поступлении в налоговую академию показал свое умение по хореографии, и, как оказалось, активные и творческие люди везде нужны, даже в таких серьезных структурах».

Органическое земледелие – это тоже некий творческих подход к обработке земли, к выращиванию овощей, и все того, что с нами происходит, - считает Евгений.

Также он говорит, что органическое земледелие – это не только отсутствие ядохимикатов при выращивании продуктов питания, но и  осознанное отношение к земле, как к живому организму.  Ведь когда ты осознанно относишься к этому – ты и сам развиваешься, как в физическом, так и в духовном плане.

«В «Клубе Органического земледелия» мы доносим людям информацию, о том что  Земля - это живой организм, - говорит Евгений -  и рассказываем, как самим себе выращивать  экологически  чистые  продукты».

Ведь ни для кого не секрет, что эко продукты очень полезны для человеческого организма. Мало того, когда ты сам их выращиваешь, они как бы чувствуют заботу и растут для тебя, зная, что для тебя самое нужное и достают из земли соответствующие  микроэлементы. От этого получаешь не только самый полезный продукт, но и силу, и вдохновение».

На своих грядках Евгений выращивает овощи методом органического земледелия: это поверхностная обработка земли, отказ от ядохимикатов, если же растение само не справляется с вредителями, то он использует биопрепараты.

- Женя, скажи, какой твой ежедневный рацион, что ты потребляешь из пищи? Я знаю, ты не ешь мясо, что, кстати, не характерно для мужчин и многие говорят, что молодому организму нужен белок?

- Правильно говорят! (смеется). Организму действительно нужен белок, и он есть в продуктах не только животного происхождения, но и растительного – например: в орехах, семенах, зелени.

Даже ученые доказали, что человеческая здоровая микрофлора кишечника может синтезировать белок. К примеру, коровы или лошади – они ведь тоже не едят мясо, а питаются травами и они достаточно сильные, кроме того – имеют большую массу тела.

На протяжении дня, я ем очень много разной зелени, причем это не только привычные петрушка и укроп, но и дикорастущие: одуванчики, крапиву, лебеду и другие травы.

Делаю из этих растений салаты, зеленые коктели, даже конфеты. Для уменьшения горечи одуванчика,  можно добавлять сок лимона.

Еще, в летний сезон ем много амаранта (щирицы). Можно сказать, что это культура нового тысячелетия. В нем, в сухом веществе, больше белка, чем в мясе. Из него получается очень ценное масло, также из него можно делать муку и печь хлеб. Из этой зелени можно делать не только салаты, коктейли, но и пить чай, который оказывает бодрящий эффект на человеческий организм.

- А как ты питаешься зимой? Ведь фруктов, ягод и зелени нет, консервирование не подходит из-за термической обработки…

- Зимой питаюсь, сушёными фруктами, ягодами, овощами, только теми, которые сам сушу, на сушильном комбайне.

Огородные травы и дикоросы тоже высушиваю, перетираю в порошок через железное сито – и  в банки под вакуумные крышки. Потом добавляю их в салаты из овощей, коктейли и другие блюда.

Также делаю сыроедческие хлебцы, сыроедческое молоко из орехов, семян, злаков. Проращиваю пшеницу, рожь, чечевицу, зеленую гречку, голосеменной овес, семечки. В общем, зимой тоже можно питаться полноценно и вкусно

- А ты наедаешься этими продуктами?

- Когда переходишь на такое питание, то первые три месяца идет переходный период, ешь очень много, что бы заполнить желудок. Но потом организм потихоньку перестраивается к такому питанию, и может даже на целый день насытится одним яблоком.

- Ты говоришь, что также не употребляешь молочные продукты, а как же кальций?

- Достаточное количество кальция есть в кунжуте. Этот продукт легко усваивается в организме, мало того - он очень вкусный. На блендере можно сделать кунжутное молоко, еще кунжут добавляю в салаты, делаю хлебцы, конфеты, сыроедческую халву. Также кальций есть и других продуктах.

- Женя, можешь объяснить, что такое сыроедение? Ведь не каждый человек в полной мере понимает смысл этого слова?

- Сыроеды – это не те люди, которые едят только один сыр (смеется), или же сырое мясо. Сыроедение – это образ жизни, это употребление только натуральной, живой пищи, которая не поддавалась термической обработке: овощи, травы, орехи, семена, продукты пчеловодства, множество различных фруктов и ягод.

Кроме того сырая еда очень легко усваивается и после еды тебя не клонит на сон, нет желания прилечь, чтобы вздремнуть, как после обычной еды.

Перейдя  на сыроедение, теперь энергии у меня хватает с утра и до вечера, а еще заметил, что цвета стали ярче видны, как будто пелена с глас сходит. Также спустя 1,5 года на сыроедении, захотелось заниматься спортом, хотя до этого приходилось заставлять себя.

- Если кто-то из наших читателей заинтересуется сыроедением, можешь дать какой-то дельный совет, из чего начинать, как начинать и стоит ли?

- Главное честно себе ответить: зачем тебе это нужно?

К сыроедению нужно подходить осмысленно, продуманно и со знаниями. Поэтому я не могу с точностью утверждать, что это нужно абсолютно каждому человеку. Ведь у каждого свой путь и варианты этого пути может выбирать только он сам: «Кем быть или не быть»?

Исключив из рациона мясо, сразу перейдя на сыроедение, у людей, с патологиями ЖКТ, может начаться очистительный эффект, пойдет сильная детоксикация и тем самым они просто могут навредить своему организму.

Изначально нужно изучить вопрос такого питания, чтобы организм питался полноценно, мало того, нужно понимать, что еда это сильный инструмент.

Она влияет на состояние здоровье, ясность мышления, духовное развитие, а также и на характер человека: люди употребляющие много мясной пищи более агрессивны, нежели те, кто питается растительной едой.  Главное помнить: «Мы есть то, что едим».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#сыроедение #Харицкий #Нежин
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Коментарі

Оголошення
live comments feed...