Нежинский «налоговик» занимается земледелием и ест сырые овощи

33-летний житель города Нежина Евгений Харицкий после окончания налоговой академии выбрал себе несколько иное призвание: возглавил «Клуб органического земледелия» в своем городе и полностью перешел на сыроедение.

«Мне всегда интересна была математика, экономические науки, поэтому я и поступил в налоговую академию», – рассказывает Евгений.

Но кроме того, я учился в Нежинском училище культуры, и при поступлении в налоговую академию показал свое умение по хореографии, и, как оказалось, активные и творческие люди везде нужны, даже в таких серьезных структурах».

Органическое земледелие – это тоже некий творческих подход к обработке земли, к выращиванию овощей, и все того, что с нами происходит, - считает Евгений.

Также он говорит, что органическое земледелие – это не только отсутствие ядохимикатов при выращивании продуктов питания, но и  осознанное отношение к земле, как к живому организму.  Ведь когда ты осознанно относишься к этому – ты и сам развиваешься, как в физическом, так и в духовном плане.

«В «Клубе Органического земледелия» мы доносим людям информацию, о том что  Земля - это живой организм, - говорит Евгений -  и рассказываем, как самим себе выращивать  экологически  чистые  продукты».

Ведь ни для кого не секрет, что эко продукты очень полезны для человеческого организма. Мало того, когда ты сам их выращиваешь, они как бы чувствуют заботу и растут для тебя, зная, что для тебя самое нужное и достают из земли соответствующие  микроэлементы. От этого получаешь не только самый полезный продукт, но и силу, и вдохновение».

На своих грядках Евгений выращивает овощи методом органического земледелия: это поверхностная обработка земли, отказ от ядохимикатов, если же растение само не справляется с вредителями, то он использует биопрепараты.

- Женя, скажи, какой твой ежедневный рацион, что ты потребляешь из пищи? Я знаю, ты не ешь мясо, что, кстати, не характерно для мужчин и многие говорят, что молодому организму нужен белок?

- Правильно говорят! (смеется). Организму действительно нужен белок, и он есть в продуктах не только животного происхождения, но и растительного – например: в орехах, семенах, зелени.

Даже ученые доказали, что человеческая здоровая микрофлора кишечника может синтезировать белок. К примеру, коровы или лошади – они ведь тоже не едят мясо, а питаются травами и они достаточно сильные, кроме того – имеют большую массу тела.

На протяжении дня, я ем очень много разной зелени, причем это не только привычные петрушка и укроп, но и дикорастущие: одуванчики, крапиву, лебеду и другие травы.

Делаю из этих растений салаты, зеленые коктели, даже конфеты. Для уменьшения горечи одуванчика,  можно добавлять сок лимона.

Еще, в летний сезон ем много амаранта (щирицы). Можно сказать, что это культура нового тысячелетия. В нем, в сухом веществе, больше белка, чем в мясе. Из него получается очень ценное масло, также из него можно делать муку и печь хлеб. Из этой зелени можно делать не только салаты, коктейли, но и пить чай, который оказывает бодрящий эффект на человеческий организм.

- А как ты питаешься зимой? Ведь фруктов, ягод и зелени нет, консервирование не подходит из-за термической обработки…

- Зимой питаюсь, сушёными фруктами, ягодами, овощами, только теми, которые сам сушу, на сушильном комбайне.

Огородные травы и дикоросы тоже высушиваю, перетираю в порошок через железное сито – и  в банки под вакуумные крышки. Потом добавляю их в салаты из овощей, коктейли и другие блюда.

Также делаю сыроедческие хлебцы, сыроедческое молоко из орехов, семян, злаков. Проращиваю пшеницу, рожь, чечевицу, зеленую гречку, голосеменной овес, семечки. В общем, зимой тоже можно питаться полноценно и вкусно

- А ты наедаешься этими продуктами?

- Когда переходишь на такое питание, то первые три месяца идет переходный период, ешь очень много, что бы заполнить желудок. Но потом организм потихоньку перестраивается к такому питанию, и может даже на целый день насытится одним яблоком.

- Ты говоришь, что также не употребляешь молочные продукты, а как же кальций?

- Достаточное количество кальция есть в кунжуте. Этот продукт легко усваивается в организме, мало того - он очень вкусный. На блендере можно сделать кунжутное молоко, еще кунжут добавляю в салаты, делаю хлебцы, конфеты, сыроедческую халву. Также кальций есть и других продуктах.

- Женя, можешь объяснить, что такое сыроедение? Ведь не каждый человек в полной мере понимает смысл этого слова?

- Сыроеды – это не те люди, которые едят только один сыр (смеется), или же сырое мясо. Сыроедение – это образ жизни, это употребление только натуральной, живой пищи, которая не поддавалась термической обработке: овощи, травы, орехи, семена, продукты пчеловодства, множество различных фруктов и ягод.

Кроме того сырая еда очень легко усваивается и после еды тебя не клонит на сон, нет желания прилечь, чтобы вздремнуть, как после обычной еды.

Перейдя  на сыроедение, теперь энергии у меня хватает с утра и до вечера, а еще заметил, что цвета стали ярче видны, как будто пелена с глас сходит. Также спустя 1,5 года на сыроедении, захотелось заниматься спортом, хотя до этого приходилось заставлять себя.

- Если кто-то из наших читателей заинтересуется сыроедением, можешь дать какой-то дельный совет, из чего начинать, как начинать и стоит ли?

- Главное честно себе ответить: зачем тебе это нужно?

К сыроедению нужно подходить осмысленно, продуманно и со знаниями. Поэтому я не могу с точностью утверждать, что это нужно абсолютно каждому человеку. Ведь у каждого свой путь и варианты этого пути может выбирать только он сам: «Кем быть или не быть»?

Исключив из рациона мясо, сразу перейдя на сыроедение, у людей, с патологиями ЖКТ, может начаться очистительный эффект, пойдет сильная детоксикация и тем самым они просто могут навредить своему организму.

Изначально нужно изучить вопрос такого питания, чтобы организм питался полноценно, мало того, нужно понимать, что еда это сильный инструмент.

Она влияет на состояние здоровье, ясность мышления, духовное развитие, а также и на характер человека: люди употребляющие много мясной пищи более агрессивны, нежели те, кто питается растительной едой.  Главное помнить: «Мы есть то, что едим».

сыроед сыроeд
сыроедение Харицкий Нежин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
138 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости по теме

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
72% споживачів газу Чернігівщини мають борги.  Впродовж року компанія надіслала майже 25 тисяч повідомлень про заборгованість. Від початку року на порушників платіжної дисципліни відкрито 110 судових справ. Про це повідомив директор ТОВ "Чернігівгаз Збут" Іван Луста. У Чернігівській області 846 людей заборгували за газ понад 10 тисяч гривень. Борги від 1 до 5 тисяч гривень мають 23 тисячі осіб. 331 тисяча людей в області має борг розміром в 1 тисячу гривен...
Общество
Чернігів очолив ТОП-10 міст з найбільшою кількістю успішних електронних петицій. Таку інформацію оприлюднила Система електронного голосування "Єдність" на своїй сторінці Facebook. "У лідерах за успішністю електронних петицій жителів Чернігів (236), Суми (177), Чернівці (173) і Луцьк (135)", - йдеться у повідомленні. За даними організації, у Чернігові, Сумах та Чернівцях звернення найчастіше набирали необхідну кількість голосів та розглядалися радами. Також...
Общество
У суботу в Чернігові, у рамках святкування Дня міста, урочисто відкрився ІІІ Всеукраїнський фестиваль духових оркестрів. "У нас присутні зараз духові оркестри з Чернігова, Києва, Вінниці, Одеси. Сухопутні війська представлені своїм колективом, авіація, полк почесної варти Президента, ДСНС", - сказав на відкритті фестивалю Чернігівський міський голова Владислав Атрошенко. Показові виступи музикантів проходили на в’їзді в Чернігів, під Катерининською церквою...
Общество
Працівники КП "АТП-2528" Чернігівської міської ради із 5:00 до 7:30 ранку 23 вересня прибрали центральну площу після святкування Дня міста. Про це повідомляє КП "АТП-2528", на офіційній сторінці у Facebook. Тільки на головному майдані міста працювало 3 пилососи «Глобус», 2 трактори зі щітками і 3 «попільнички», які прибирали сміття, а ще 2 машини очистили сміттєві контейнери і туалети біля театру. Фан-зона на площі завдала найбільше клопоту дев’ятьом приби...
Общество
20 вересня, на засіданні виконавчого комітету Чернігівської міської ради погоджено проект рішення, поданого управлінням ЖКГ, що передбачає зміни в переліку об`єктів ЖКГ, що фінансуються за рахунок міського бюджету. Цим рішенням доданий ще один дитячий майданчик, що буде відновлений цього року – за адресою. вул. Освіти, 26. Про це повідомляє Управління ЖКГ міської ради, на офіційній сторінці у Facebook. Загальний обсяг призначень коштів у поточному році на...
Общество
З 31 серпня аналогове ефірне мовлення в Україні вимкнено. Разом із представником Національної ради України з питань телебачення і радіомовлення у Чернігівській області Іриною Сенченко розповідаємо про те, у чому полягає необхідність відключення, чому не на всій території Чернігівщини зник аналоговий сигнал і як спробувати отримати телетюнер безкоштовно. На фото - Ірина Сенченко. Фото - Валерій Сорокін.  Чому припинили аналогове мовлення? Ще у 2006 році на...
Спорт
Матч "Динамо" (Київ) - "Десна" (Чернігів), що відбудеться сьогодні о 17:00 на НСК "Олімпійський", можна буде переглянути у чернігівській фан-зоні на "Стадіоні ім. Гагаріна", де буде встановлено великий екран. Про це повідомляє прес-служба ФК "Десна". Вхід вільний. Нагадаємо, що це вже не перша фан-зона у Чернігові, такий досвід був на дебютному матчі "сіверян" в УПЛ проти "Шахтаря". Тоді фан-зона була розташована поблизу ТРЦ "Hollywood".
Общество
Фонтан на бульварі по проспекту Миру від вулиці Івана Мазепи до вулиці Софії Русової, вже працює. Про це повідомляє Управління ЖКГ міської ради, на офіційній сторінці у Facebook. Нагадаємо, що старий фонтан було реконструйовано. Але у цьому році були виявлені кілька поривів водопроводу, що виникли через те, що стара бетонна основа дещо просіла під власною вагою та вагою води в фонтані. Просідання було зовсім незначне – близько 5 мм. Але за рахунок того, що...
Общество
ЦЕНЫ. С понедельника 17 сентября стоимость проезда по маршруту Чернигов-Киев подняли со 100 до 120 грн. При наличии студенческого билета – 90 грн. Какова причина подорожания, и как отнеслись к очередным изменениям сами пассажиры? Собаки лают – караван идет Первые сообщения о грядущем подорожании начали появляться в социальных сетях в воскресенье, 16 сентября. То ли перевозчики действительно разместили соответствующую информацию всего за день до скачка цены...