За Березовую рощу вступились экологи

В Комсомольский парк попросту сбрасывают отходы, считает начальник областной экоинспекции. Леонид Бурковский раскритиковал методы борьбы с эрозией почвы в Березовой роще, к которым прибегли городские власти.

Специалист предполагает: возможно, строители просто нашли местечко, куда пристроить свой мусор при молчаливом согласии горсовета?

Напомним, что в парке три недели назад начались работы по засыпке оврагов и укреплению земляных склонов, которые образовались в результате эрозии почвы.

Как сообщал первый заместитель городского головы Николай Миргородский, для этой цели к месту подвозилась песчано-грунтовая смесь и материалы со стройплощадки на ул. 50 лет ВЛКСМ, 36, где сейчас возводится здание на месте взорванного дома.

Однако документы относительно исполнения инженерно-строительных работ не разрабатывались и не утверждались в установленном законом порядке, сообщает начальник областной экоинспекции Бурковский.

Доброе дело, начатое городскими руководителями, говорит он, в будущем может привести не только к засорению почвы, но и к негативному воздействию на подземные воды. Так как выяснилось: засыпка провала помимо прочего проводилась при помощи строительного мусора и попросту бытовых отходов.

Последствия этих действий оценить невозможно, говорит Леонид Бурковский. А также напоминает городским властям: указанными действиями нарушены требования ст. 33 Закона Украины «Об отходах» и ст. 46 Закона Украины «Об охране земель».

Леонид Бурковский Березовая роща строительный мусор черниговские экологи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
118 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии