За свет жители Чернигова платят исправно, а предприятия – не хотят

Председатель правления «Черниговоблэнерго» Владимир Ткач отчитался о первых ста днях своей работы на новой должности. Признался, что похвастаться нечем, но работа ведется.

Прежде всего Владимир Ткач сообщил о почти двукратном росте долгов перед «Черниговоблэнерго».

– К сожалению, долги предприятий в Черниговской области увеличились. В начале года сумма была в районе 37 миллионов гривен, а на сегодня долг составляет 70 миллионов гривен. В первую очередь это предприятия жилищно-коммунального обеспечения. С ними идет диалог, обещают погасить.

Например только «Облтеплокоммунэнерго» имеет 10,7 миллионов гривен долга, сообщил Владимир Ткач.

– Как мы на них может повлиять… Мы их просто будет выключать. Потому что иначе нас не слышат. Мы разговаривали и с областной администрацией и с директором предприятия, просили дать нам график, виденье того, как с нами будут рассчитываться. Они молчат.

А вот «Черниговводоканал» хоть имеет долг в 2,5 миллиона, но поскольку его директор поддерживает диалог с электропоставщиком, это не приведет к отключению.

В свою очередь «Чернговоблэнерго» перед энергорынком Украины не имеет долгов, отметил председатель правления предприятия. Но поскольку приходится платить по чужим долгам, средств на развитие электросетей Черниговщины, а это покупка новых опор, проводов, трансформаторов и т.д., не остается.

В тоже время Владимир Ткач признал, что население Чернигова и Черниговской области оплачивает счета за электричество очень хорошо.

Владимир Ткач "Облтеплокоммунэнерго" долги за электричество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
34 просмотра в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии