Двухнедельная общественная организация получила в Чернигове почти 3 гектара земли

Со второй попытки, после слез просителей и криков мэра депутаты все же общественной организации «Захист інвестора» землю, где должен был появиться жилой дом от обанкротившейся компании «Домобудівник».

Люди, внесшие три года назад деньги ради получения жилья в будущем доме на Масанах (участок между улицами Красносельского, Независимости, Глибова и Андрусенко), все же получили 2,8 га земли.

От «Домобудівника» частные инвесторы дома так и не дождались. А потому пожелали решить проблему собственными силами: зарегистрировали общественную организацию и пожелали заиметь хотя бы землю, на которой должен был быть построены их дома.

Разрешение на разработку проекта землеотвода депутаты дали только после бурных обсуждений, слез людей и натиска, сорвавшегося на крик Александра Соколова. Причем с первой попытки вопрос набрал лишь 25 голосов «за» - на один меньше, чем необходимо для принятия положительного решения.

Вторая попытка получилась для ОО «Захист інвестора» более успешной – решение было принято.

Те депутаты, которые не поддержали решение, мотивировали его наличием риска, что выделенная земля быстро окажется в руках частного застройщика и предлагали выделить этот участок управлению капитального строительства Черниговского горсовета, чтобы обезопасить людей от возможного обмана.

К тому же часть депутатов настиавала на том, что выделение земли неприбыльной общественной организации – незаконное действие и может быть в любой момент оспорено в суде. Эти доводы услышаны не были.

Масаны "Захист інвестора" черниговская земля земельный вопрос сессия городского совета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
59 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии