Суд над мэром Чернигова перенесли на две недели

Городской голова Чернигова Александр Соколов не успел перезаключить договор со своим адвокатом, который специально приезжает на судебные заседания из Киева.

На вопрос, дорого ли обходятся услуги столичного адвоката и не с этим ли связана задержка, Соколов отвечать не стал, напомнил лишь старую байку о «дорогих депутатах» – в смысле, не дешевых.

Договор с Евгением Васильевым, как пояснил мэр, был заключен только на период досудебного рассмотрения дела о ПАО «Домобудівник», квартирах для чернобыльцев и  «потерявшихся» миллионах. Теперь договор нужно заключать наново.

Судья Игорь Мурашко согласился: мэр, как и любой гражданин, имеет право на защиту в суде. Собравшиеся в зале журналисты и представители общественности только пожали плечами: неужели нельзя было перезаключить договор вовремя?

Уголовное дело, заведенное на черниговского городского голову, должны были рассматривать сегодня, 12 мая, в 14.15 в Деснянском районном суде.

Речь идет о 4,7 млн гривен, которые городской совет перечислил строительному комбинату «Домобудівник» на строительство дома, в котором должны были поселиться черниговские «чернобыльцы».

С перечислением средств поторопились: дом недостроен, «Домобудівник» обанкротился, чернобыльцы по-прежнему без крыши над головой. В связи с этим прокуратура вменяет Александру Соколову обвинение в служебной халатности.

Миллионы «нашлись»: их пару лет спустя внесла на счет мэрии строительная компания «Укрсівербуд», принявшая на себя кредиторские обязательства горсовета. Тем не менее, вопрос о правомерности перечисления бюджетных средств по-прежнему рассматривается в суде.

Очередное заседание состоится 29 мая в 10.35.

Александр Соколов суд Деснянский суд Евгений Васильев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
130 просмотров в ноябре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии