Скандал вокруг 50-летнего мяса для черниговских солдат получился липовым

Растиражированные рядом украинских и российских СМИ сюжеты об ужасном кормлении призывников в воинской части в поселке Гончаровское Черниговской области, оказались не до конца правдивыми.

Напомним, что в конце прошлой недели мобилизованный блогер и журналист из Днепропетровска Вячеслав Поездник показал, чем кормят украинских военнослужащих в воинской части № 1815 в поселке Гончаровск Черниговской области.

В соцсетях он написал: «Снял на видео как в нашу столовку завезли мясо. Кинули его на улице на грязные поддоны и режут цепной электропилой. Мясо 68 года выпуска». Подкрепил информацию он видеороликом.

Новый рисунок
Новый рисунок

Позже «сенсацию» опровергли в части возраста туши коровы, которую разделывали запечатленные на видео люди. Цифры 10-01-68 на штампе, которые автор видео расшифровал, как 10 января 1968 года, означают место забоя скота и предприятие, заготовившее мясо.

К тому же невежество блогера подтвердили буквы UA (международное сокращение Украины) на штампе. Если бы мясо было заготовлено в 1968 году, то их там быть не могло.

Вместе с тем, информация о разделке мяса в антисанитарных условиях, а также второй сюжет автора – о странной субстанции, которую повара столовой части в Гончаровском выдают за рис с сардинами – заинтересовала Министерство обороны, которое объявило о проведении расследования.

Скандал вокруг 50-летнего мяса для черниговских солдат получился липовым, фото-2

Осторожно! В сюжете ненормативная лексика

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/RcGreM7qZk8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/7ZvKaYFECTM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вячеслав Поездник Гончаровское воинская часть рацион мясо для солдат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
187 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии