• Главная
  • Чай матча: как выбрать и приготовить
Новости компаний
15:34, 27 сентября

Чай матча: как выбрать и приготовить

Новости компаний

При сегодняшнем ассортименте различных видов чая, не сразу удается найти тот, который сразу займет свое место на кухне. Приходится перепробовать разные сорта, поэкспериментировав не только с выбором, но и способом заваривания. Однако большой популярности в последнее время набирает чай матча.

Чай матча: как выбрать и приготовить, фото-1

Он полюбился тем, что содержит в себе массу полезных компонентов, которые помогают поддерживать здоровье и обеспечивают заряд энергии. Если предстоит активный день или тяжелая, интенсивная тренировка, то чашка такого напитка – и все задачи станут по плечу!

В то же время, необходимо правильно выбирать матча, чтоб не разочароваться в этом прекрасном напитке. Итак, к основным критериям выбора относят:

  • Цвет. Он должен быть насыщенным зеленым – это говорит о свежести и высоком качестве порошка;
  • Отсутствие добавок. Идеальное решение – чистый чай, он сам по себе вкусный, и не нуждается в ароматизаторах, красителях и других примесях. Единственное исключение – сахар и растительные сливки для любителей латте;
  • Отсутствие горечи. Здесь стоит учитывать, что горечь появляется и при нарушении правил заваривания. Если же все сделано верно, а напиток все равно горчит – значит, он не качественный;
  • Упаковка. Прежде всего, упаковка должна быть герметичной, чтобы не пропускать ни влагу, ни солнечные лучи, которые могут испортить чайный порошок.

Также рекомендуют покупать только японский чай. Япония считается лучшим производителем, предоставляющим по-настоящему качественный матча. Однако и корейские аналоги пользуются спросом, не уступая в качестве.

Правильное заваривание

В первую очередь, необходимо помнить о температуре воды. Кипяток здесь совершенно не подходит, вода должна быть не теплее 80 градусов.

В специальную мисочку наливают воду, взбивают ее веничком для прогревания посуды. Затем мисочку нужно насухо вытереть, а заварку-порошок пропустить через сито во избежание комков. После того, как чай окажется в мисочке, доливают воду и взбивают смесь до получения однородной массы с густой пеной.

По крепости матча может быть «койтя», то есть, крепкий, концентрированный, и «усутя» – мягкий, слабый. Разница в количестве завариваемого порошка. Также при приготовлении концентрированного чая взбивание происходит плавно, менее интенсивно, без образования пены. Пить «койтя» лучше в первой половине дня, он даст максимальный заряд энергии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...