Миллион – каждому! Черниговские рыночники намерены добиваться возмещения ущерба от пожара

Утром предприниматели, которые смогли прийти в себя после вчерашнего пожара, собрались возле сгоревшего павильона, чтобы обсудить дальнейшие действия. Они говорят: как действовать дальше станет ясно только после выводов пожарных и экспертиз.

Чтобы отстоять свои права они готовы судиться с администрацией рынка. Но юристы им посоветовали подождать результатов экспертизы.

Предприниматели заявляют: пожар не мог произойти по их вине. Вероятнее всего причина в проводке. Хотя администрация рынка и утверждала им, что вся проводка проверена, они подозревают, что это просто слова.

– Пожар произошел во вторник утром, а в понедельник в павильоне никого не было, так как был нерабочий день, – говорят рыночники. – Внутри охраны нет, она приходит только перед началом рабочего дня, чтобы открыть павильон.

Одна из предпринимательниц рассказывает такую историю:

– Работница кофейного ларька, который находится возле павильона, рассказывала, что утром того дня, приблизительно в 7 часов, включила чайник, а его выбило. А потом через 10-15 минут выскочил охранник, сказал, что-то дымиться.

Он вызвал пожарную, они приехали, а напора нет. Но мало того, что воды не было, так они еще и проехать не могли. А внутри – пластик и дерево! Пока доехали и начали тушить, все было уже в огне!

Другая женщина подтверждает: начало пожара было зафиксировано на камеру, расположенную внутри павильона. Как пошел дым и выскочил охранник, было снято приблизительно в половине восьмого утра.

Свет в павильоне включается и выключается только когда приходят торговцы. В остальное время здание обесточено, говорят рыночники. Никакой чайник, ни обогреватель не мог стать причиной возгорания, да и к тому же, напоминают люди, в понедельник там никого не было.

Сгорело все, продолжают пострадавшие. Летняя и зимняя одежда, которую хранили прямо на месте, оборудование в ателье и ремонте обуви вместе с материалами. Предприниматели оценивают ущерб, нанесенный каждому владельцу бутика в павильоне, приблизительно в 1 миллион гривен. Некоторые пострадавшие говорили, что все документы и накладные остались в магазине и теперь доказать, какие убытки они потерпели, просто нереально.

Администрация рынка, добавляют они, до сих пор даже не посчитала необходимым поговорить с людьми. В администрации же сказали: пока нет заключения пожарных, разговаривать о чем-либо не будут.

Напомним, что пожар на Центральном рынке произошел утром 19 мая. Пострадало порядка 20 торговых мест.

пожар ущерб Центральный рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
581 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии