Строители новостройки на берегу Стрижня бросают мусор в реку

В редакцию поступило сообщение о замусоренности той части берега Стрижня, на котором расположено несколько частных домов (напротив новостройки по адресу проспект Победы, 119). Заселившиеся в новое здание жильцы заметили, что возле их дома постоянно появляется мусор, и заподозрили местных жителей.

Мы пообщались с жильцами частного сектора и услышали другую версию: отходы летят из окон самой новостройки.

По фото, прилагавшемуся к сообщению о загрязнении берега, мы определили возможного виновника и отправились к нему за разъяснениями. Однако предполагаемый нарушитель – Юрий Дубель, проживающий в частном доме на ул. Коцюбинского, 96, – ничуть не смутился, услышав о цели нашего визита.

Он рассказал, что никогда не выбрасывал отходы в реку, поскольку загаживать берег, на котором сам живет, смысла не видит и регулярно платит за вывоз мусора. Мужчина обвиняет в появившемся на берегу мусоре строителей, которые проводят внутренние работы в квартирах новостройки.

Его бросают строители. Я им делал замечание, но они меня только посылают. Говорят, мол, что ты хочешь, тут одни крутые живут, они с тобой быстро разберутся.

Бросают мешки прямо с верхних этажей, прямо из окон! Мешки рвутся, всё из них летит… А потом машиной это всё трамбуют в реку, кое-что попадает в воду.

Я бы этот процесс заснял на фотоаппарат, да не имею такой техники, чтобы получился четкий снимок. А мусор потом цепляется за ветки дерева, которое свалили в Стрижень, – рассказывает Юрий.

Действительно, в воде виднеются ветви некогда росшего на берегу дерева, а теперь гниющего в реке. Сам жилец возмущен тем, как застройщик возводит дом непосредственно вплотную к реке, а затем подсыпает берег, чтобы вписаться в нормы.

Он даже ходил жаловаться на застройщика к председателю облсовета Николаю Звереву, просил разобраться, на каких основаниях происходит изменение русла Стрижня. Но безрезультатно.

– Раньше вода так высоко не доходила. Она подбирается к нашим домам. А в нынешнем году не было большого разлива! Да и что это за технология, подсыпать такие крутые склоны. А если ребенок будет идти по берегу и вдруг оступится, он же из воды уже не вылезет и не выплывет! Настолько крутой берег, – замечает жилец.

Валентина Петровна, проживающая по адресу ул. Коцюбинского, 94/2, повторяет сказанное ее соседом.

– Просто нет фотоаппарата, чтобы заснять, как строители бросают с верхних этажей мусор. Потом приезжает машина, сбросила земли и вместе с мусором все укатывает в берег. А соседка вылила ведро воды в реку – к ней сразу пришли и выписали штраф.

еженедельник "Семь дней"
Стрижень мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
170 просмотров в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии