Причины банкротства черниговского «Домобудівника» пока неизвестны

В черниговской прокуратуре продолжается изучение дела о банкротстве крупнейшего строительного предприятия области. Когда будет поставлена точка спрогнозировать не решился никто.

Во время встречи областного прокурора Виктора Носенко с журналистами, посвященной первому месяцу его работы на новой должности, ответ на вопрос о причинах, приведших к банкротству «Домобудівника», получен не был.

В прокуратуре все еще изучают то, были ли допущены нарушения при при строительстве так называемого «прокурорского дома» на ул. Князя Черного, базы отдыха на Десне и мансардного этажа над прокуратурой, которые предположительно привели к банкротству предприятия.

Пока никаких нарушений при строительстве данных объектов не было обнаружено, сообщил областной прокурор Виктор Носенко.

Его заместитель Сергей Ивашко объяснил более подробно: по данному поводу зарегистрировано уголовное производство с целью выяснить, как именно строительства могли вызвать банкротство застройщика. Назначены экономические, строительно-технические экспертизы.

Для объективности расследование экспертизы будут проводиться в Киевской области, чтобы потом не было никаких нареканий на прокуратуру, добавил Сергей Ивашко.

Вопрос остается актуальным. Но подобные расследования могут идти месяцами и даже годами, объяснил заместитель областного прокурора. Поэтому на скорое его решение не стоит надеяться.

Виктор Носенко черниговская прокуратура "Домобудівкник" Сергей Ивашко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
81 просмотр в декабре
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии