Черниговская милиция уже год расследует дело по коммунальным платежам

На днях исполняется ровно год со дня открытия уголовного производства о подделке документов в Объединении жилищно-строительных кооперативов. Жители кооперативных домов Чернигова обратились в милицию после того, как обнаружили документы, подтверждающие незаконную приватизацию ОЖСК.

Согласно документам из городского архива, ОЖСК образовался в 1990 году. Такое решение якобы приняли представители кооперативных домов на общем собрании. Однако в самом решении собрания не упоминается ни слова об отказе от ЖЭКа и создании ОЖСК.

Подозрения жильцов вызвали и другие документы, свидетельствующие о том, что 29 ноября 2011 года исполком горсовета дал разрешение приватизировать 600 кв. м вместе с домами и всем имуществом как частную собственность. Зарегистрировали ее уже 2 декабря, в рекордные сроки.

Когда жильцы обратились в регистрационную службу, оказалось, что имущество, у которого больше одного владельца, не может быть частной собственностью. Если владельцев насчитывается 125 домов, как в нашем случае, собственность должна быть общественной.

После этого жильцы обратились в милиции. По словам активистов, силовики полгода тянули с открытием уголовного производства, и наконец, сделала это 21 октября 2014 года. Правда, с тех пор расследование с мертвой точки не сдвинулось.

Как рассказала проживающая в кооперативном доме уже 20 лет Любовь Потапенко, начальник Черниговской милиции Владимир Рапута несколько лет уверял заявителей, что их дело находится на рассмотрении у Генеральной прокуратуры, а когда выяснилось, что это не соответствует действительности, милиционер уже покинул свое кресло.

За текущий год жители кооперативных домов подали в милицию 13 дополнений к уголовному производству, но ни на одно из заявлений ответ не был получен.

– Из элитного жилья мы превратились в тех, кого обирают. Мы делаем вывод, что городская власть и правоохранительные структуры специально не ведут расследование. Они осознанно затягивают дело, думая, что мы сдадимся, и все вернется на круги своя, – сделала заключение Любовь Потапенко.

Стоит заметить, что в кооперативных домах живет около 70 тысяч черниговцев, что составляет почти четверть всего населения города.

Юлия Лозовая
Любовь Потапенко коммунальные услуги ОЖСК милиция прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
58 просмотров в январе
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии